标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

同性恋可以结婚登记吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-05  来源:www.ztcarcrm.com  作者:婚礼纪  浏览次数:888
核心提示:国内目前并没有有关法律法规允许同性办理结婚登记,包括《婚姻法》在内所有有关婚姻登记的法律条例都只针对男女异性设定。就现在

国内目前并没有有关法律法规允许同性办理结婚登记,包括《婚姻法》在内所有有关婚姻登记的法律条例都只针对男女异性设定。就现在而言,在中国大陆区域是不允许给同性办理结婚证的。

同性恋可以结婚登记吗

一、同性恋不能办理结婚登记

国内《婚姻法》第五条规定结婚需要男女双方完全自愿,不许任何一方对他方加以强迫或任何第三者加以干涉。第六条规定婚龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。

这些规定都很明确,只针对男女异性结婚的当事人。因此,同性结婚在国内是不允许的。

二、结婚登记条件

1、双方当事人共同到其中一方户籍所在地的民政局办理婚姻登记。

2、男满二十二周岁,女满二十周岁。

3、非近亲结婚。

4、没办法定禁止结婚疾病。

5、双方当今均无婚配。

6、双方自愿结婚。

7、持双方的户口簿和身份证、本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明、最近3张2寸双方最近半身免冠合影照片到民政局办理。

注意:

因故不可以提交身份证的可以出具有效的临时身份证。

集体户口领证需要先到户籍地派出所办理户籍证明,携带户籍证明和其他有效证件到民政部门办理结婚登记。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202008/05/98514.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部